Über mich

Schön sind Sie hier und möchten mehr über mich erfahren.


Für meine Leidenschaft gibt es mehrere Begriffe, von Koch, Gastronom, "Beizenbesitzer" bis hin zum Pfannenschwenker habe ich schon alles gehört. Ich hingegen bevorzuge Lebensmittelveredler.


Sie denken jetzt vielleicht, das bisschen Gemüse schnippeln und Fleisch anbraten kann doch nicht so schwer sein? Kochen ist ein handwerklicher Beruf, gemischt mit Kreativität und viel Selbstvertrauen.

Als ich mit jungen 16 Jahren meine Ausbildung als Koch anfing, wusste ich noch nicht einmal was das alles bedeutet. Mit erfolgreich bestandener Abschlussprüfung hatte ich also schwarz auf weiss, dass ich die Grundlagen beherrsche. Dabei ging das Abenteuer erst dann richtig los. Ich habe mein Wissen über die verschiedenen Küchen, von französischer über mediterrane bis hin zur gut bürgerlichen Kost erweitert. Dazu gehörte auch Erfahrungen in verschiedenen Küchen zu sammeln und die Unterschiede zwischen einem Alleinkoch im a la carte-Service und einem Grossunternehmen im Hotel oder Cateringbereich zu sehen. Nach einigen Jahren der Erfahrung sammeln, war Zeit für eine neue Herausforderung. Ich begab mich in die harte Saisonarbeit der gehobenen Gastronomie, mein Wissenstand erweiterte sich in Arosa und der Lenzerheide. Nach einigen Jahren Saisonarbeit war es Zeit für mich wieder nach Hause zurück zu kehren. 

Der Alltag holte mich schnell wieder ein und das Fernweh packte mich. Kurzerhand entschloss ich mich nach Österreich zu gehen und nochmals eine Wintersaison zu machen. Ich fand meinen Ambassador in Thorsten Probost. Er zeigte mir, dass mein Wissen über die Verarbeitung der Lebensmittel sehr gut vorhanden ist, aber jenes über die Herkunft und Produktion genauso wichtig sind. Dank ihm durfte ich die Leidenschaft der Nachhaltigkeit und Selbstproduktion kennen lernen. Mit dieser Erkenntnis bin ich zurück gegangen und habe mich der Premium Verarbeitung der Lebensmittel verschrieben.


Nun ein Jahr später bin ich mit meiner Verlobten in Reitnau (AG) sesshaft geworden und habe die Einzelfirma Gschmackswärk by Ivo Nassi gegründet. Ich bin Ihr Koch für jeden Anlass und freue mich sehr Ihren Event, so klein er auch sein mag, geschmacklich zu untermalen.